Оборудование для заморозки ягод

Глубокая заморозка – один из лучших способов обеспечить хранение ягод в течение длительного срока. При соблюдении технологии замораживания в продукции сохраняются практически все полезные микроэлементы и витамины. В компании «Профхолодсистемс» вы найдете большой выбор скороморозильного оборудования для шоковой заморозки ягод, позволяющей правильно обработать продукт.

Виды оборудования для шоковой заморозки

Так как ягоды имеют очень нежную консистенцию, к замораживанию этой продукции требуется особый подход. Продукт должен охлаждаться практически моментально, чтобы исключить его деформацию, сминание и слипание в комки. Наши установки обеспечивают сохранение не только вкусовых характеристик продукции, но и ее внешнего вида. Мы предлагаем следующие варианты:

  • Флюидизационные аппараты. Принцип действия этого оборудования шоковой заморозки ягод основан на воздействии на продукт сильного потока холодного воздуха, который охлаждает его практически мгновенно во взвешенном состоянии. Такая технология позволяет предупредить смерзание ягод, замораживая каждую по отдельности.
  • Туннельные аппараты. В этом оборудовании для заморозки ягод используется другая технология замораживания, включающая в себя три стадии обработки. На первом этапе продукт охлаждается только поверхностно. Это способствует образованию на ягодах тонкой корочки льда, препятствующей смерзанию ягод и защищающей продукт от повреждений и потери влаги. Окончательное домораживание выполняется на последующих этапах по мере прохождения тоннеля.

Цена оборудования для шоковой заморозки ягод будет зависеть от выбранного типа и производительности установки.