Спиральные и конвейерные скороморозильные аппараты

02.07.2019
Полезная информация
  Спиральные и конвейерные скороморозильные аппараты

Подобного рода оборудование идеально подходит для выполнения шоковой заморозки любых продуктов – готовых блюд, птицы, морепродуктов, рыбы, полуфабрикатов.

Познакомимся ближе с конвейерными морозильными аппаратами

В подобного рода установках размещение продукции происходит на специальной ленте, возможна их укладка в специальные лотки из металла. Когда устройство включено, то элементы циклически перемещаются под потоками холодного воздуха.

4f214bb90e7ea085dab955562f07ce71.JPG

Вариантов конвейеров существует несколько – ленточный, цепной и т.д. Отталкиваясь от того, какой продукт замораживается, какая скорость движения ленты необходима, можно также видоизменять параметры для заморозки. Чаще всего конвейеры находятся друг над другом. Первоначально продукция идет по верхнему ярусу, после попадает на нижний ярус. Движение происходит в разных направлениях. За счет такого подхода к выполнению работы можно заметно сэкономить площадь. Толщина замораживаемых продуктов доходит до 0,8 см, а масса – до одного килограмма. Важно, что больше 3 часов заморозка не проводится. 

Аппараты получили распространение, поскольку они отличаются гибкостью в работе и производительностью, занимают небольшое количество места. Такое оборудование автоматизировано, максимально сокращает участие человека в процессе.

Спиральные скороморозильные аппараты

Идеально подходят для заморозки полуфабрикатов путем шокового охлаждения до –25 С0. Помогает сохранить изначальный вкус продукта, увеличивает время его употребления. Исключено развитие патогенных организмов, влага в продукте превращается в миниатюрные кристаллы, которые не влияют на структуру самого полуфабриката.

Как выполняется работа?

Готовый продукт по технологической линии передается на конвейер, для этого подходит транспортер в виде ленты. Движение является одинаковым, рывков не существует. Лента перекручивается в спираль снизу вверх. За счет этого продукция не движется, находясь на самом конвейере. Процесс заморозки выполняется посредством обдува холодным воздухом, температура которого - 40 градусов по Цельсию. С самого верхнего яруса замороженный полуфабрикат будет поступать в приемный бункер, и уже дальше идет на фасовку или на весовой стол. Преимущество подобного рода модели – получение качественной продукции, автоматизация процесса, возможность сэкономить место в цеху. При использовании такого аппарата легко создать целую технологическую линию, соответственно процесс производства будет непрерывным.

Выделяет еще туннельные аппараты.

Если есть сложности во время подбора оптимального оборудования для своего производства, лучше проконсультироваться с представителями компании «Профхолодсистемс». Здесь вам ответят на все имеющиеся вопросы, а также помогут во время выбора.




последние новости