Главные преимущества шокфростеров

24.04.2019
Полезная информация
Главные преимущества шокфростеров

Научно доказано, что холод замедляет все биологические процессы в живом организме. По этому примеру многие простейшие микроорганизмы переживают зиму. Этот же процесс вложен в основу замораживания продуктов. Мясо в холодильных камерах может находится множество лет, при этом не потеряв в качестве.

Современная холодильная техника позволяет десятилетиями сохранять продукты питания. Стоит сказать, что существует несколько видов заморозки продуктов: медленная или шоковая обработка. У каждой из методики есть свои преимущества.

prodazha_shokfrosterov_v_nalichie_na_sklade_H000af40a_1195958.jpg На данный момент большой популярностью пользуется шоковая обработка. Она имеет множество положительных моментов, что просто нивелирует все ее отрицательные черты.

К отрицательным моментам можно отнести сам процесс создания шоковой камеры. Многие говорят, что отрицательным моментом шокфростеров является большой размер. Но эта черта может выступить и в положительном свете, особенно если наблюдается быстрый оборот продукции.

Нетрудно понять, что шокфростеры предназначены для промышленных отраслей в основном. Они активно используются в приготовлении десертной продукции, что не только увеличивает срок хранения продукции, но и уменьшает время ее изготовления. Общепит также активно использует методику шоковой заморозки. В шокфростерах можно хранить уже готовые блюда. Думаем, что клиент оценит скорость обслуживания.

Нетрудно заметить, что шокфростеры – это прорыв в сфере заморозки продуктов. В скором будущем эти аппараты полностью вытеснят обычные морозильные камеры, ведь шоковая заморозка позволяет не только длительное время сохранять продукцию, но и не будет негативно влиять на вкусовые параметры.




последние новости