Как выбрать плиточный скороморозильный аппарат?

24.04.2019
Полезная информация
Как выбрать плиточный скороморозильный аппарат?

Существует два вида плиточных скороморозильных аппаратов: горизонтальный и вертикальный. Среди них есть много общего, но их отличает конструкция и процесс работы, что делает их востребованными для определенных отраслей.

Горизонтальный плиточный аппарат

  1. В данном аппарате используются блок-формы, которые формируют блок, которые крепятся к плитам аппарата.
  2. Блок-формы с легкостью извлекаются из аппарата, при этом совершенно не примерзая к ним. Для профилактических работ плиточный аппарат необходимо мыть 1-2 раза в день, для предупреждения появления наледи.
  3. Не обойтись здесь и без ручной работы. Необходимо самостоятельно взвесить блок до процесса заморозки, а также выложить продукты в определенном виде, чтобы прессинг не изменил их внешний вид.
  4. Следует учитывать, что некоторые блоки обладают большой шириной, что соответственно увеличивает и вес его. Поэтому некоторые блоки могут быть физически неподъемными для обслуживающего персонала.
  5. Производственные цеха будут работать более экономно, учитывая структуру горизонтального плиточного аппарата.

plitochnye-skoromorozilnye-apparaty-rsholod-12.jpgВертикальный плиточный аппарат

  1. Для заморозки в этом виде аппарата не используются блок формы. Вся продукция загружается непосредственно в ячейки, которые есть на плитах аппарата.
  2. Часто продукция примерзает в аппарате, поэтому используется горячий газ для топления льда. Такая установка значительно увеличивает стоимость аппаратуры.
  3. Вертикальный плиточный аппарат предусматривает автоматизацию процесса, но только для некоторых видов продукции (мелкая и средняя рыба, творог, резанное мелкими кусками мясо).
  4. После заморозки блоки извлекаются из аппарата на высоте не более 1 метр, что значительно облегчает физическую работу персонала.
  5. Структура вертикальных плиточных аппаратов предусматривает, что они будут использоваться в цехах с большой площадью помещения.