Холодильная камера для ресторана и кафе

01.07.2019
Полезная информация
Холодильная камера для ресторана и кафе

Количество посетителей в ресторанах и кафе напрямую зависит от качества блюд. Чтобы предлагаемое угощение всегда оставалось вкусным, важно использовать свежие продукты, а также позаботится о сохранности готовых блюд. Для этого рестораны и кафе используют холодильные камеры.
Оборудование помогает сохранить готовые блюда и продукты свежими в течение длительного времени. В камере также охлаждают напитки, ингредиенты для приготовления блюд.

Обычно в ресторанах и кафе используют три вида холодильной камеры:

8987d04350d70dbd984fb5d8de476a6b.jpgСреднетемпературные с широким спектром применения. В них можно хранить колбасы, сыры, готовые блюда, фрукты и овощи, икру соленую и копченую рыбу, мясную и молочную продукцию. Из напитков в камере охлаждают газированную воду, соки и вина. Особенность оборудования – щадящий температурный режим, поддерживающийся на уровне от -5 до +15 градусов. Все зависит от заданных настроек.
Низкотемпературные камеры подходят для хранения полуфабрикатов и сырой продукции (мяса, рыбы, фарша, субпродуктов, мороженого). Температуру можно задать от -5 до -35 градусов.
Камеры шоковой заморозки встречаются в некоторых заведениях общественного питания. Их предназначение – моментально заморозить продукты без потери вкусовых и питательных свойств. Оборудование необходимо для хранения готовых десертов, большого количества мяса, рыбы, ягод и других скоропортящихся продуктов.
Холодильное оборудование представляет собой герметичную теплоизолированную камеру. Все его виды обладают схожей конструкцией, но отличаются по толщине стен и комплектации. В холодильной и морозильной камере установлена сплит-система с моноблоками разной мощности. Благодаря им можно устанавливать широкий диапазон температур. У камеры шоковой заморозки более толстые стены и встроен специальный воздухоохладитель. Наличие шокфростера обеспечивается быстрое замораживания продуктов. Преимущество модульной холодильной камеры заключается в ее быстрой сборке и демонтаже. При необходимости оборудование можно транспортировать в другое помещение/ресторан за короткое время.




последние новости
Полезная информация
Что такое чиллер и для чего он нужен20.12.2019Что такое чиллер и для чего он нуженЧиллером называют холодильный агрегат для охлаждения жидких составов. Как и многое другое оборудование холодоснабжения, чиллер забирает тепло из окружающей среды и генерирует его в холод. Не стоит путать чиллеры и кондиционеры. Чиллеры лишь часть системы кондиционирования, рассчитанной на большой объем. Особенность установки заключается в ее способности поддерживать постоянный температурный режим. Чиллеры незаменимы во многих сферах. Их устанавливают на металлообрабатывающих предприятиях, пищевых комбинатах, машиностроительных заводах, фармацевтических цехах и пр. Их также используют для охлаждения напитков, технической и чистой воды, поддержания температурного режима в бассейнах, на ледовых комплексах, спортивных площадках и т.д.подробнее