Холодильно-морозильное оборудование воздушного типа для складов

02.07.2019
Полезная информация
Холодильно-морозильное оборудование воздушного типа для складов

Производственные и торговые предприятия постоянно имеют дело с большим количеством свежей продукции. Чтобы сохранить ее свежесть и вкус в течение длительного времени, используют холодильно-морозильное оборудование. Оно удобно тем, что всегда можно подобрать оптимальный режим для разных продуктов. Ведь в одних питательные свойства сохраняются при глубокой заморозке, а в других – при небольшом охлаждении. Поэтому холодильное и морозильное оборудование пользуется одинаково большим спросом.

В них удается сохранять свежими такие категории товаров, как:

  1. Мясо и рыбу.
  2. Полуфабрикаты.
  3. Мороженое.
  4. Нарезки из сезонных овощей и фруктов.
  5. Ягоды.
  6. Грибы.
  7. Морепродукты.
  8. Готовые блюда.
  9. Кондитерские изделия.

8e41c7b89f300cf75d8ef2e72549f778.jpgВоздушные морозильные камеры выгодны тем, что вырабатывают холод и равномерно распределяют его по всему внутреннему пространству. Температура никогда не поднимается выше указанных значений. Поскольку площадь хранилищ часто оказывается довольно большой, то их разделяют на камеры, в каждой из которых поддерживается нужная температура. Они охлаждаются сплит-системами, моноблоками или централизованной системой. Оборудование выбирается исходя из размеров помещения. Разделение на отсеки – правильное решение. Таким образом подбирается оптимальная температура и обеспечиваются грамотные условия для хранения любой категории товаров. Склады комплектуют холодильно-морозильным оборудованием в индивидуальном порядке. Оно подбирается в зависимости от пожеланий заказчика, условий эксплуатации и других факторов. Обычно устанавливают отдельное оборудование для заморозки и для уже замороженной продукции. Но можно и один агрегат, если в нем предусмотрена функция переключения режимов.

Работая над установкойхолодильно-морозильного оборудования, важно учитывать все теплопотоки извне, мощность устройств, необходимый диапазон температур и его стабильность. Современное оборудование оснащено множеством функций. Они отличаются умеренным энергопотреблением и бесшумностью, надежностью и долговечностью. Остается только правильно подобрать его, чтобы избавить себя от проблем с хранением продуктов на долгие годы.




последние новости