Промышленные холодильные камеры

20.12.2019
Полезная информация
Промышленные холодильные камеры

Необходимость покупки и монтажа холодильных камер обусловлена сохранением свежих продуктов в пригодном в пищу виде. Современные производители предлагают широкий выбор оборудования. В зависимости от способа сборки, температурного режима, объема и покрытия камеры, можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Промышленные холодильные камеры используются не только в организациях общественного питания, но также и на заводах и фабриках, складах и цехах. Более того, их активно устанавливают и на производствах другого вида промышленности, например, машиностроении и фармацевтике.

Виды холодильных камер по способу сборки

В зависимости от сборки выделяют стационарные и сборные камеры. Как видно из названий, первые не требуют сборки и проектируются непосредственно в самих помещениях. Сборные могут быть установлены в любом месте в силу своей конструктивной мобильности. Их собирают из отдельных элементов – металлических листов, щитов, теплоизоляционных материалов. При этом оборудование для морозильника устанавливается вне корпуса. И в первом и во втором случае продукты хранятся на полках, а крупный товар, по типу мяса, подвешивается на крючки под потолок. Дверь холодильной установки должна быть абсолютно герметичной, а также иметь ручки с обеих сторон. Кроме того, требования безопасности диктуют обязательный монтаж аварийной кнопки внутри камеры, а также надежные источники искусственного света.

Корпус холодильной камеры

Корпус морозильника состоит из стен, потолка и пола, выполненных из панелей, угловых элементов, соединяющих панели и дверного блока. Особое внимание уделяется именно дверной коробке, поскольку она должна иметь устройство подогрева, чтобы предотвратить примерзание. Панели изготавливают из дерева и обшивают металлическими листами, обычно алюминием. Пол должен быть устелен противоскользящим покрытием. В качестве облицовочного материала также выбирают алюминий, оцинкованную или гальваническую сталь с высокими антикоррозийными свойствами. Важно иметь в виду, что для каждой категории товаров предусмотрен свой стандарт стали.

Температурный режим

Сегодня можно выбрать холодильную камеру с конкретными параметрами температурного режима. Промышленные морозильники средних температур необходимы для хранения жидких и твердых веществ при температуре не ниже -5 и не выше 14 градусов. Такие камеры повсеместно установлены в ресторанах, кафе, а также торговых и фармацевтических компаниях.

Низкотемпературные камеры хранят продукты при показателях от -5 до -35 градусов. Это идеальная среда для замороженных изделий.

Существуют также камеры шоковой заморозки, т.е. быстрого замерзания в течение часа при температуре от -25 до -40 градусов.

Наконец, во многих лабораториях и экспериментальных предприятиях установлены камеры с температурным режимом до -85 градусов. Такие значения нужны исключительно в целях научных исследований.

Особенности использования

Инструкции эксплуатации холодильных камер запрещают их установку вблизи туалетов, душевых, горячих цехов. Запрещено констатирование с трубопроводами различного назначения, в том числе канализации, горячей воды, газа и пр.

По назначению выделяют следующие холодильные установки:

  • Для продуктов (кафе, магазины, аптеки). Предусмотрено частое открывание дверей.

  • Для партий продуктов (склады, терминалы).

  • Для охлаждения и замораживания продуктов (промышленные предприятия).

Предусмотрен цикличный режим работы.

  • Для шоковой заморозки (промышленные предприятия).

Независимо от типа установки, назначения, комплектации и прочих параметров, найти и купить холодильную камеру вы можете в нашей компании. Мы поможем подобрать оптимальный в вашем конкретном случае вариант и оформим заказ за считанные минуты. Позвоните нам по телефону и узнайте все об особенностях холодильного оборудования.




последние новости
Полезная информация
Что такое чиллер и для чего он нужен20.12.2019Что такое чиллер и для чего он нуженЧиллером называют холодильный агрегат для охлаждения жидких составов. Как и многое другое оборудование холодоснабжения, чиллер забирает тепло из окружающей среды и генерирует его в холод. Не стоит путать чиллеры и кондиционеры. Чиллеры лишь часть системы кондиционирования, рассчитанной на большой объем. Особенность установки заключается в ее способности поддерживать постоянный температурный режим. Чиллеры незаменимы во многих сферах. Их устанавливают на металлообрабатывающих предприятиях, пищевых комбинатах, машиностроительных заводах, фармацевтических цехах и пр. Их также используют для охлаждения напитков, технической и чистой воды, поддержания температурного режима в бассейнах, на ледовых комплексах, спортивных площадках и т.д.подробнее