Шоковая заморозка

24.04.2019
Полезная информация
Шоковая заморозка

Шоковая заморозка давно известна в странах Европы и Америки. Менталитет этих людей построен так, что они покупают продукты сразу на несколько недель вперед. Поэтому для них нужна не только вместительная камера хранения, но и аппарат, который предоставит качественную заморозку и не будет портить вкусовые ощущения. Решением вопроса стало использование технологии шоковой загрузки. Наши производители переняли эту методику приблизительно лет 10 назад. С тех самых пор шоковая заморозка приобретает все больше поклонников по территории России. И совершенно неслучайно, ведь у данной методики заморозки есть множество положительных сторон.

Шоковая заморозка создана не только для использования в быту. Именно на производствах она получила широкое применение благодаря значительному времени заморозки продуктов, что модернизирует и улучшает работоспособность всего предприятия. Простой пример. Обычные пельмени замораживаются в холодильной камере за 2-2,5 часа. При использовании шоковой заморозки это время сокращается до 30 минут.

shkaf_shokovoj_zamorozki_shok-20-1_1aef_ssss.jpgКакие еще преимущества необходимо выделить?

  1. Уменьшает потерю в весе. После приготовления продукции идет испарение, что влечет за собой и потерю массы также. Шоковая заморозка предотвращает этот процесс.
  2. Шоковая обработка не использует термическую и химическую обработку, что положительно влияет на состояние белков в продуктах питания. Это позволит не только сохранить их вкусовую ценность, но и позволит организму получать нужное количество белков.
  3. Полное обеззараживание продукции. Во время медленной заморозки множество микроорганизмов может негативно повлиять на пищевой товар. Быстрая заморозка до температуры -30˚ – -35˚ позволит уничтожить микроорганизмы за считанные минуты.
  4. Увеличение срока хранения. Быстрозамороженная продукция хранится намного больше, чем продукты, которые были в камере медленной заморозки.