АСМ-500 для ОАО «Гомельский мясокомбинат»

02.07.2019
АСМ-500 для ОАО «Гомельский мясокомбинат»

Когда в магазинах приобретаешь мясо, рыбу или полуфабрикаты, то невольно задаёшься вопросом: «Не теряет ли мясо свои полезные свойства и вкусовые качества после пребывания в морозилке?»

Современная технология хранения продуктов питания не стоит на месте! На сегодняшний день заморозка является простым и безопасным методом заготовки мяса, рыбы и т.д. Скороморозильные камеры нового образца не только позволяют на протяжении длительного времени хранить продукцию, не влияя на вкусовые и полезные качества, а также сокращают потери продовольствия в 2-3 раза.

Именно поэтому ОАО «Гомельский мясокомбинат» выбрал для изготовления скороморозильного аппарата ООО «Инжиниринговая компания ПрофХолодСистемс». Наша компания более 25 лет занимается производством холодильного, скороморозильного и теплообменного оборудования!

ОАО «Гомельский мясокомбинат» – одно из крупнейших предприятий по переработке мяса, производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в Республике Беларусь.

На территории комбината имеется цех первичной переработки скота, колбасный цех, производственный участок по выработке мясных полуфабрикатов, ряд вспомогательных объектов. Проектная мощность предприятия по мясу и субпродуктам – 107 тонн в смену, по колбасным изделиям – 21,6 тонн в смену.

Ежедневно производится и реализуется около 120 наименований колбасных изделий и до 80 видов полуфабрикатов. Ежемесячный объем реализации более 650 тонн колбасных изделий и свыше 250 тонн полуфабрикатов.

В 2017 г. мясокомбинат обратился в компанию ОДО «Греленс», которая является нашим дистрибьютером в республике Беларусь. После долгих переговоров и подбора оборудования для объекта нашими специалистами, 13 марта 2019 г. был подписан договор о сотрудничестве.

На данный момент у мясокомбината идёт модернизация главного комплекса, поэтому нами было подобрано как холодильное, так и теплообменное оборудование, которое смогло бы удовлетворить все технические параметры предприятия, с экономичной целесообразностью.

10.07.19 г. начинаются основные монтажные работы, специалисты нашей компании совместно с представителями компании ОДО «Греленс» уже направляются на объект.

Первое оборудование, которое будет установлено на объекте – скороморозильный аппарат АСМ-500, который будет использоваться для заморозки полуфабрикатов (котлет, пельменей и т.д.) Далее будет установлен аппарат типа АСМП (горизонтально-плиточный) для заморозки фарша.

ООО «Инжиниринговая компания ПрофХолодСистемс» продолжает вести переговоры для дальнейшего сотрудничества с ОАО «Гомельский мясокомбинат»!