Итоги международной выставки – "HVAC-R EGYPT EXPO 2021"

16.06.2021
Новости компании
Итоги международной выставки –  "HVAC-R EGYPT EXPO 2021"

Вот и прошла 5-я международная выставка "HVAC-R EGYPT EXPO 2021", которая длилась с 1 по 3 апреля 2021 года в Египте (г. Каир). ООО «Инжиниринговая компания ПрофХолодСистемс» впервые участвовала в данной выставке и представляла отечественного производителя на международной площадке.

Цели:

  • - установление новых взаимовыгодных отношений на североафриканском рынке;

  • - информирование иностранных специалистов о преимуществах отечественного промышленного оборудования.

Специалисты нашей компании на протяжении нескольких дней информировали посетителей выставки как из соседних городов (Александрия, Исмаилия, Порт-Саид и т.д.), так и из других стран, а также выделили основные преимущества участия в международной выставке:

  • - исследование нового рынка сбыта продукции;

  • - возможность заключения новых выгодных контрактов;

  • - заявление о себе на международном рынке, как об экспортирующей организации (что позволяет повысить доверие клиентов как за рубежом, так и на территории РФ).


На выставке выяснилось, что спецификой североафриканского рынка является повсеместное использование кондиционирования и вентиляционного оборудования. Вместе с тем, данный рынок практически не используют аппараты для заморозки продукции. Можно выделить тот факт, что очень мало квалифицированных специалистов (инженеров) в данной сфере:

«Морозят они только в камерах воздушной заморозки (самое простое решение - собрал камеру, поставил шок-фростер и готово). Очень многие посетители спрашивали про чиллеры и аппарат для заморозки ягод, при этом принцип работы нашего флюидизационного аппарата большинству был не знаком.» - прокомментировал начальник отдела по технической поддержке, Маметьев Артем Александрович.

Можно выделить тот факт, что холодильная индустрия - одна из самых больших и быстрорастущих в пищевой промышленности. Под влиянием растущего населения, урбанизации и постепенного роста уровня жизни в большом количестве стран, спрос на пищевые полуфабрикаты будет и дальше расти.

Замороженные овощи — идеальный продукт в нынешних условиях жизни. Современный горожанин больше всего ценит быстроту и удобство приготовления и хранения. Это делает такую продукцию одним из наиболее перспективных сегментов пищевой промышленности.

По оценкам IndexBox, к 2020 г объем потребления овощной «заморозки» в мире составит 11,3 млн т, а среднегодовые темпы прироста рынка в ближайшие несколько лет составят 2% в год.

Развитию производства и потребления овощной «заморозки» в развивающихся странах способствует проникновение западного образа жизни с его ускоренными темпами, при которых замороженные овощи обретают своего потребителя — это здоровый, качественный и быстрый в приготовлении продукт.

На сегодняшний день следует отметить дефицит современных мощностей по производству «заморозки» в большинстве стран мира. По оценкам IndexBox, в среднесрочной перспективе можно ожидать как качественный, так и количественный рост производства замороженных овощей. (Источник: holodinfo.ru)

Помимо холодильного и скороморозильного оборудования, наша компания представила египетским партнёрам аппарат "Механоактиватор", который позволяет из отходов животноводства производить удобрения и расширять зону плодородных земель, которых в данном регионе недостаток.

 

 

Состав механоактиватора:

Механоактиватор состоит из компактно расположенных уз лов, представляющих собой единую установку, включающую:

Ø   рама подвижная на которой установлены все узлы (поз.1);

Ø   питатель приема и измельчения сырья (поз.2);

Ø   смеситель измельченного сырья (поз.3);

Ø   активатор, где идет основной процесс приготовления продукта (поз.4);

Ø   экструдер выгрузки готового продукта (поз.5);

Ø   пульт управления.

 

Принцип работы

Сырье поступает в бункер питателя (поз.2), где происходит его перемалывание и измельчение при помощи двух валков, состоящих из ряда твердосплавных зубчатых колес. Валки приводятся во вращение при помощи мотор-редуктора с цепной передачей.

Далее измельченное сырье падает из-под валков в смеситель (поз.3), где проис ходит дальнейшее смешение сырья до однородной консистенции. Мешалки приводятся во вращение при помощи мотор-редуктора и шестеренчатой передачи.

Перемешенное сырье по шнеку смесителя подается в активатор. Привод шнека при помощи мотор-редуктора, вращение передается через пальчиковую муфту.

В активаторе (поз.4), измельченное сырье попадет в камеру, где происходит процесс активации на молекулярном уровне под воздействием высокой скорости вращения активаторных смесителей в камерах активации, а также высокой температуры. Вращение активаторных смесителей осуществляется от электродвигателя мощностью 11 кВт, вращение передается через пальчиковую муфту.

После процесса активации, полученный продукт из последней камеры активатора поступает в экструдер (поз.5). Экструдер по шнеку готовый продукт подает на выгрузку. Привод шнека при помощи мотор-редуктора, вращение передается через паль чиковую муфту.

Управление работой механоактиватора и самим процессом активации в камерах активации осуществляется с пульта управления.

К заданным параметра относятся: температура в камере, скорость загрузки, скорость выгрузки, скорость измельчения. Температура в камере зависит от скорости загрузки и выгрузки.

Примечание: Параметры скоростей являются фиксированными и определяются выбором продукта для переработки в меню контроллера, распложенного на передней панели щита управления.

Также, ещё один тип производимого нами оборудования, который вызвал интерес - медицинские морозильные лари для хранения плазмы крови при минус 90 градусов. Тем самым наша компания проинформировала посетителей стенда как о стандартной линейке скороморозильного, холодильного и теплообменного оборудования, так и об инжиниринговых услугах, которые разрабатываются по индивидуальным требованиям Заказчика.

Можно сделать вывод, что международная выставка для ООО «Инжиниринговая компания «ПрофХолодСистемс» прошла успешно! Наши специалисты собрали более 100 контактов зарубежных партнёров для дальнейшего взаимодействия, выяснили тонкости таможенного оформления, логистики и местной сборки.

ПрофХолодСистемс продолжает открывать новые горизонты!





последние новости