В марте в Красноярске откроется огромный агротерминал, который занимает площадь порядка 40 гектаров.

19.03.2019
Новости компании
В марте в Красноярске откроется огромный агротерминал, который занимает площадь порядка 40 гектаров.

«Это самый крупный за Уралом терминал, где будут храниться порядка 50 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции, выращенной в крае и ввезенной в регион. Здесь должны появиться места торговли для фермеров. Поэтому красноярцы смогут покупать здесь качественные местные продукты по сниженным ценам», - заявил губернатор Красноярского края Александр Усс.

В марте в Красноярске откроется огромный агротерминал, который занимает площадь порядка 40 гектаров. Это более чем 400 зданий, в которых расположены склады, помещения для торговли, столовые, пункты проверки качества продукции, помещения для сотрудников полиции и прочее:

- Агротерминал включает в себя мултитемпературные склады, - говорит Антон Демьяненко, руководитель проекта «Агротерминал». – Они занимают более чем половины общей площади терминала. На них можно хранить любую фреш-продукцию в течение года. Температура в них от 0 до плюс 15 градусов.

Тут не обошлось без участия Инжиниринговой компании «ПрофХолодСистемс»!

Компания оснастила агротерминал холодильными установками для камер хранения, которые в народе по-доброму называют «Горыныч». Они позволяют поддерживать не только постоянную температуру и влажность в помещении, но даже следит за сохранностью продуктов по содержанию определенных веществ в воздухе. Если что-то где-то начнет портиться, она сразу же сообщит об этом оператору.

Источник: https://www.enisey.tv/news/post-13645/

Также вы можете ознакомится, как проходили монтажные работы на объекте.


Фото