В новый год с новыми проектами

Модернизация Махачкалинского рыбного порта входит в разработанную Росрыболовством "Стратегию развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота на период до 2030 года, с учетом береговой логистической инфраструктуры, предназначенной для транспортировки, хранения и дистрибуции рыбной продукции" (приказ Минсельхоза России №189 от 20 апреля 2017 года).
Как сообщает новостной портал PORT NEWS: «В морском порту Махачкалы ведутся работы по возрождению рыбного терминала. На данный момент уже выполнен большой объем работ: реконструированы линии логистической составляющей терминала, проведена замена инженерных сетей энергообеспечения, на очереди — запуск обновленного и модернизированного холодильника.»
Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук заявил, что на данный момент ведутся активные работы по созданию необходимой рыбохозяйственной инфраструктуры: «Уже в 2020 году планируется запуск предприятия по приему, переработке и заморозке рыбы на территории реконструированного Махачкалинского рыбного порта».
Ссылки на источники:
https://tass.ru/obschestvo/8996707
https://portnews.ru/news/300509/
Проект
ООО «Инжиниринговая компания ПрофХолодСистемс» заключил контракт с ООО «Порт-Петровск» на поставку и установку холодильного и скороморозильного оборудования.
Техническое задание от Заказчика
- Тип оборудования - Вертикальный плиточный аппарат / Машина холодильная
- Температура продукта на входе - +10С
- Температура продукта на выходе - -18С
- Производительность - 100 тонн готовой продукции/сутки
- Цикл работы - Круглосуточно
- Размер блока - 60x800х250
Техническое решение
По данным требованиям Заказчика команда специалистов подобрала оптимальный вариант, а именно комплекс состоящий из скороморозильных вертикально-плиточных аппаратов АМПВ-13 суммарной производительностью 105 тонн/24 часа и холодильной машины МХН-460, с холодопроизводительностью 460 кВт. По желанию Заказчика холодильное оборудование поставляется в комплекте с узлами оттайки и пультом управления оттайкой.
Аппараты скороморозильные вертикально-плиточные (АМПВ) предназначены для замораживания рыбы, отходов от разделки рыбы, а также фаршеобразных продуктов в блоках заданных линейных размеров на судах и береговых предприятиях рыбоперерабатывающей й и мясоперерабатывающей промышленности.
Преимущества плиточных скороморозильных аппаратов:
- высокое качество замороженного продукта, а именно:
Благодаря высокой скорости заморозки продукта в тканях образуются очень маленькие кристаллики льда, которые практически не разрушают стенок клеток замороженного продукта в процессе дефростации;
Благодаря воздействию низких температур (до -40°С) в замораживаемой продукции погибают все болезнетворные микроорганизмы;
короткое время заморозки от 2 до 2,5 часов (в зависимости от толщины блока и вида продукта)
удобство транспортировки и складирования готовой продукции, аппарат формирует блоки готовой продукции, имеющие строгие геометрические параметры и вес
простота, удобство и надежность в эксплуатации.
Оборудование изготавливается с применением лучших материалов европейских (Bitzer, Danfoss, Dorin, Ziehl – Abegg и т.д.) и отечественных производителей, на высоком технологическом уровне, в заводских условиях, с применением всех требуемых технологических процессов, с обязательным контролем производства структурой ОТК, сопровождается полной технической документацией на русском языке (паспорт, руководство по эксплуатации, паспорта на сосуды и пр.) - ГОСТ ИСО 9001- 2011.
На данный момент проект находится на стадии монтажных работ, а именно установка поставленного оборудования.
ООО «Инжиниринговая компания ПрофХолодСистемс» учитывает все требования Заказчика и разрабатывает оптимальные варианты для быстрой и качественной заморозки!

